
06 фев, 11:12
.jpeg)
В России в минувшем году было зарегистрировано 436 опасных погодных явлений, нанесших значительный ущерб отраслям экономики и жизнедеятельности населения, сообщил в среду руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Бедрицкий.
«Минувший год был рекордным по количеству опасных явлений погоды. Количество отмечавшихся опасных явлений достигло 436, в то время, как в 2006 году таких явлений было 387», - сообщил Бедрицкий на расширенной коллегии Росгидромета, посвященной итогам 2007 года.
По словам Бедрицкого, из 436 опасных явлений не удалось предсказать 61, таким образом, удалось предупредить о 86% явлениях против 90% в 2006 году.
«По-прежнему самым сложным был весенне-летний период с мая по август, причем в каждый из этих месяцев количество опасных явлений было наибольшим за последние десять лет», - говорится в материалах Росгдиромета.
Чаще всего в России ущерб наносили такие погодные явления, как очень сильный ветер, шквал, ливни и сильные дожди, весеннее половодье, дождевые паводки.
Например, ветер силой до 30 метров в секунду, наблюдавшийся 30 января 2007 году в Краснодарском крае, повредил в ряде районов линии электропередач. Майские шквалы в Омской и Тюменской областях привели к обрывам ЛЭП, разрушению жилых домов и административных зданий с общим ущербом 19,8 миллиона рублей. В Чечне в начале августа из-за сильного ливневого дождя были повреждены жилые дома, насосные станции, нарушалось водо- и энергоснабжение, были разрушены дороги. Общий ущерб составил 44 миллиона рублей.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/163194.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua