Суперпродукты обеспечат организм витаминами и повысят иммунитет

19 дек, 15:46

В категории полезных продуктов существует элитная группа суперзвезд - продуктов, которые лидируют в обеспечении нашего организма витаминами, минералами и в защите его от болезней.

 

Чеснок. Один зубчик может содержать более 15 антиоксидантов, помогает понизить кровяное давление, повысить иммунитет, снизить концентрацию крови, понизить холестерин и предотвратить некоторые виды рака.

 

Лук. Определенные компоненты очищают пазухи, также могут контролировать высокий уровень холестерина и предотвращать инфаркт и некоторые виды рака, включая желудочный, ректальный и толстой кишки.

 

Шпинат. Содержит витамин С, Е, фолиевую кислоту, протеин, кальций и бета-каротин, которые могут предотвратить рак.

 

Клубника. Много витамина С, калия и диетической клетчатки. Высокое содержание пектина, который снижает уровень холестерина и риск повышенного давления.

 

В этих ягодах заключен очень большой процент антиоксидантов, которые оптимизируют приток крови к половым органам. А еще они, в отличие от других фруктов, содержат наименьший запас полисахаридов, позволяющий поддерживать энергетический уровень за счет малого числа калорий. Потребление в пищу клубники и малины существенно усиливает либидо. Причем это утверждение справедливо как для мужчин, так и для женщин.

 

Причиной всему цинк, высокий процент которого содержится в семенах обеих ягод. В отличие от большинства фруктов, мелкие косточки из этих ягод не вынимают, а едят вместе с ними. Цинк является важным элементом, способствующим сексуальному возбуждению. Он управляет «поведением» гормона тестостерона, помогая женщине быстрее настроиться на секс, кроме того, он является одним из важнейших компонентов в составе мужской спермы.

 

Морковь. Много бета-каротина и клетчатки; предотвращает рак и снижает риск инфаркта, снижает уровень холестерина.

 

Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.

 

Снятое молоко. Огромное количество кальция, протеина и рибофлавина, предотвращает остеопороз.

 

Бобовые. Содержат протеин, фолиевую кислоту и клетчатку, снижают холестерин и риск заболевания раком.

 

Брокколи. Богата клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином С, с фитоэлементами, обладающими анти-раковыми свойствами. Брокколи – это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые. По наличию бета-каротина (провитамина А - витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы. А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.

 

Молодой картофель. Богат витаминами С и Е, бета-каротином, клатчаткой, кальцием и железом, предотвращает рак.

 

Цитрусовые. Высокое содержание витамина С, предотвращают рак; пектин, найденный в грейпфруте, снижает риск появления болезней сердца.

 

Соя. Содержит железо, кальций, магний и клетчатку, а также элемент, препятствующий раку груди благодаря понижению уровня экстрогена.

 

Помидоры. Содержат противораковые компоненты, а также клетчатку и витамин С.

 

Канталупа (мускусная дыня). 200 г содержат 125% дневной нормы витамина С и более 50% витамина А, дыня может предотвращать рак прямой и толстой кишки.

 

Овсянка. Много клетчатки, снижает холестерин, содержит железо, медь, фолиевую кислоту, витамин Е и цинк.

 

Шелушеный рис. Один стакан содержит 20% дневной нормы магния и селена, также содержит клетчатку и обладает антиоксидантным действием, предотвращает рак толстой кишки и запоры.

 

По материалам gurmania.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/161481.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua