
30 окт, 12:02
.jpeg)
Увеличение цены на нефть за прошедшие несколько недель определялось прежде всего тремя факторами: уменьшением запасов нефти в США за лето, сезоном ураганов в Мексиканском заливе и конфликтом в Курдской области. Об этом идет речь в аналитическом отчете по тенденциям роста цен на нефть, составленном аналитиками Erste Group.
По мнению экспертов, рост цен на нефть обуславливается скорее спекулятивными факторами, а не фундаментальными. По их оценкам, в краткосрочной перспективе (до конца нынешнего года) ситуация стабилизируется. Этому будет способствовать ряд причин: США восстанавливают запасы сырой нефти и бензина, сезон ураганов завершен, нет узких мест в объемах переработки. Кроме того, ослабление рынка традиционно для последних месяцев года.
В долгосрочной перспективе эксперты прогнозируют некоторое повышение цен на нефть, по сравнению с нынешними. В частности, это обсуловлено уменьшением нефтяными компаниями инвестиций в разработку новых местораждений. Кроме того, альтернативные источники энергии, несмотря на высокие темпы развития, не смогут вытеснить нефть в качестве основного ресурса в ближайшие несколько десятилетий.
Еще одним фактором роста цен на нефть может стать экономический рост в странах Азии (которые не входят в ОЭСР), на уровне не менее 10%. Потребление нефти и газа в этих странах в 6 раз выше, чем в индустриальных странах Запада.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/158917.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua