Розмарин продлевает жизнь мясным продуктам

04 апр, 17:28

Словенский поставщик растительных экстрактов Vitiva расширяет линию розмариновых добавок SyneRox 4, дополнением к которой станет новый ингредиент, предназначенный увеличивать срок годности мясных продуктов с высоким содержанием жиров, сообщает сайт foodnewstime.

 

Розмарин считался преимущественно пищевым ароматизатором. Однако с появлением новых дезодорирующих методов, его все больше используют как растительный антиоксидант и функционал, не влияющий на вкус и ароматические характеристики конечного продукта.

 

Новый продукт линии SyneRox продлевает жизнь таких продуктов, как охлажденный паштет, не способному долго сохранять вкус из-за высокого (30-40%) уровня жиров. По словам главного исполнительного директора Oхада Коэна, потребители просили, чтобы вкус, цвет и запах паштета не менялись хотя бы один «лишний» день, а получилось сверх ожидаемого – 6 дней.

 

Название SyneRox образуется от «synergy» (кооперация), «rosemar» (розмарин) и «antioxidants». При этом Коэн подчеркнулт, что полный список добавок является коммерческой тайной. В январе Vitiva представила другое решение SyneRox, разработанное для защиты чувствительных полиненасыщенных жирных кислот от разрушения при переработке и дальнейшем хранении. Этот натуральный ингредиент заменит синтетические BHA (бутилированный гидроксианизол), BHT (бутилированный гидрокситоуол), а также пропил галлат. Напомним, что Vitiva также поставляет линию VivOx, добавки которой в качестве микробного агента действуют на продукты переработки домашней птицы. Из той же серии еще одна линия Vitiva – Inolens, устраняющие неприятный запах и вкус розмарина.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/147503.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua