29 мар, 17:47
В Лондоне в зале «Олимпия» прошла 20-я церемония «Всемирных сырных награждений», на которой было выставлено 2000 сортов этого ароматного продукта, сообщает сайт style.rbc.
Высшая награда этого года была отдана французскому Brie de Meaux от Renard Gillard.
На церемонии было представлено 50 видов сыра из Южной Африки, 250 - из Америки и еще много сортов с других материков. Чтобы по достоинству оценить качества экспонатов, была создана ассамблея из 120 крупных специалистов молочного дела. В течение нескольких дней, пока длились 2007 World Cheese Awards, жюри в четыре этапа отбирало лучшие продукты.
Сначала по критериям структуры, запаха, внешнего вида и, конечно, вкуса сырам присуждались золотые, серебряные и бронзовые медали. Из множества сыров, которые получили в этом году золото, названы Galbani Santa Lucia Mozzarella Light (Испания), Polder Gold Sheep (Голландия), Monte Enebro (Испания) и Village Green (Великобритания).
Затем из 150 «золоты» сыров жюри из 13 экспертов отбирает 76, а из них остаются только 13 - это и есть победители. В этот почетный список входят два вида голубых, два вида твердых овечьих, три вида мягких козьих сыров, камамбер, бри и сыр из коровьего молока. И только потом из этих 13 выбирается единственный бесспорный победитель.
Высшая награда этого года была отдана французскому Brie de Meaux от Renard Gillard. «Бри де Мо» делается из свежего коровьего молока, и настоящим «Бри де Мо» считается только тот, что производят в одной-единственной местности в 60 км к востоку от Парижа. Этот сыр может быть как десертом, так и закуской, подается и холодным, и горячим. С давних времен он считается изысканным лакомством высших персон и самих королей, которым не стыдно отметить долгожданную военную победу или даже само коронование. Как видно, и в наши дни качества бри не ослабели и все еще могут дать фору более современным конкурентам.
E-NEWS
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/146842.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua