
28 фев, 15:48
.jpeg)
Неблагоприятная ситуация с трудоустройством в Украине, низкий уровень зарплат и социальной защиты приводит к тому, что многие жители нашей страны стремятся трудоустроиться за рубежом.
Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики, даже если человек хочет выехать за рубеж и трудоустроиться легально, он часто рискует оказаться в руках аферистов из нелегальных рекрутинговых агентств. Для того, чтобы подобное не случилось, гражданину Украины необходимо знать, что посредник обязан в своей деятельности опираться на серию разрешений.
Это такие документы, как лицензия Министерства труда и социальной политики на ведение деятельности по посредничеству в трудоустройстве на работу заграницей, лицензия на трудоустройство граждан Украины, внешнеэкономический договор (контракт) о посредничестве при трудоустройстве за границей между посредником и иностранным субъектом хозяйствования, проект трудового договора, заверенный иностранным работодателем, который должен отвечать законодательству конкретной страны.
Помимо этого он должен соответствовать международным договорам Украины, содержать основные реквизиты работодателя, профессиональные требования к работнику, ведомости о характере роботы, условия труда, его оплата и проживание на территории страны-работодателя.
Структуры, которые занимаются посредничеством в трудоустройстве на работу заграницей ежегодно предоставляют услуги по трудоустройству только 1-2% от общего числа украинских эмигрантов, которые работают заграницей.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/143774.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua