31 янв, 15:16
В продажу в магазины японского города Накасибэцу, расположенного на острове Хоккайдо поступил оригинальный напиток — пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока, сообщает «delfi».
Интересное изобретение принадлежит местному фермеру. Он изготовил напиток после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта.
Не теряя времени (и заодно денег), фермер предложил эту идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства.
Процесс изготовления алкогольного напитка несложен. Молоко нагревают не на огне, так как температура кипения у него невысокая и при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу.
В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего какое-то время выдерживают. Когда начинается процесс ферментации, жидкость своим цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво.
«Молочное» пиво получило название «Билк» (Bilk) – своеобразное объединение английских слов «beer» (пиво) и «milk» (молоко). Продавать его будут в небольших бутылочках объемом 0,33 литра. Приблизительная стоимость такой бутылки в Японии составит 380 иен ($3,2).
E-NEWS
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/140743.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua