
22 янв, 09:27
Компании Yahoo, Google, Microsoft и Vodafone объявили о начале совестной работы с международными правозащитными организациями с целью выработки единой политики в области пользовательских электронных данных, гражданских свобод интернет-пользователей и клиентов компаний.
Представители компаний говорят, что в будущем будут руководствоваться данными правилами в случае возникновения тех или иных спорных ситуаций, касающихся, например раскрытия пользовательских данных, либо прослушки телефонов, или закрытия блога по политическим мотивам.
Ожидается, что к концу текущего года юристы компаний и международные правозащитники выработают свод законов и рекомендаций, оговаривающих все спорные моменты, касающихся прав и свобод граждан.
«Многие государства сегодня используют технологии против своих граждан - для сетевого мониторинга, ограничения доступа к сети граждан, удаление демократических материалов», - говорит директор центра демократии и технологий в Вашингтоне.
Известно, что в проекте принимают участие представители финансовых, академических и общественных кругов, кроме того, консультируют представители парижской группы Репортеры без границ, фонд Электроник Фридом Фаундейшн.
«Сайберсекьюрити Ру»
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/139245.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua