Пиво – добрая традиция

11 янв, 14:53

Пиво представляет собой игристый, освежающий напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом, насыщенный углекислым газом (диоксид углерода), образовавшимся в процессе брожения. Оно не только утоляет жажду, но и повышает общий тонус организма человека, способствует более правильному обмену веществ.

 

Пивоварение является одним из древнейших производств. Предполагается, что еще за 7 тыс. лет до н. э. в Вавилоне варили пиво из ячменного солода и пшеницы. Затем способ приготовления пива распространился в Древнем Египте, Персии, среди народов, населявших Кавказ и юг Европы, а позже-по всей Европе.

 

В IX-XII вв. пивоварение было уже широко распространено на территории Киевской Руси и в Новгородских землях. Причем из найденных документов известно, что пиво варили из ячменного солода и хмеля. Сначала пиво варили лишь для домашнего потребления, затем по мере развития товарного производства оно становится предметом обмена и торговли.

С течением времени способы производства пива изменялись и совершенствовались, создавались самостоятельные предприятия.

 

Важнейшим толчком для развития промышленного пивоварения стало изобретение паровой и холодильной машин.

 

Технология пива основана главным образом на жизнедеятельности зерна ячменя и пивных дрожжей. При приготовлении пива протекают многие физико-химические, биохимические и другие процессы, обусловливающие качественные и вкусовые показатели готового продукта. 

 

beerunion.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/137813.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua