11 янв, 12:32
Исследования в отрасли свиноводства дали положительный результат - выведена новая порода свиней. У них красноватая, цвета огня с копотью, шерсть с белой полосой на брюхе. Свиньи этой породы крупнее и дают больше мяса и сала.
Новую породу выводили 30 лет - с 1976 года прошлого века. Работали над ней и в Полтаве в местном институте свиноводства, и в Ставропольском крае, где научные достижения селекции применялись на практике в тамошних фермах.
Новая российско-украинская хрюшка удалась не только цветом в масть наступающему году Огненной Свиньи. Она также больше по размеру. Ее оптимальный вес для забоя 120 кг, что на 20 кг больше, чем у традиционных пород.
Еще одна отличительная черта - у полтавских свиней мяса больше, чем жира. Их сало содержит толстую прослойку мяса, так называемую пророзь, особенно ценимую знатоками, то есть больше напоминает английское сало, известное как бекон. Так что мясо полтавских свиней очень вкусное, отмечают специалисты отрасли свиноводства.
РБК-Украина
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/137782.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua