29 дек, 12:50
Приближение Нового года с особым нетерпением ждут школьники. Причем их не столько манят подарки и сам факт праздника, сколько длительные каникулы (в большинстве школ - до 2-х недель) - самое сладкое время, - когда можно вдоволь позабавиться на улице, наиграться дома и просто с радостью провести свободное время. И все было бы хорошо, если бы предоставленные сами себе дети не лезли в запрещенные места и не травмировали себя.Последствия таких игр бывают, к сожалению, весьма печальными.
Наиболее распространенным на данный момент остается бытовой травматизм - 57 % от всех полученных травм. Бытовые травмы случаются у детей в квартирах,на кухне, на лестнице дома... Причины их разные,но чаще всего они случаются тогда, когда дети сами предоставлены себе. Например, у грудных детей около трети всех повреждений составляют ожоги и около 20 % - переломы. И вина здесь ложится исключительно на взрослых.
Наибольшее количество травмослучаев приходится на возраст 11-14 лет, когда особенно ярко выражено стремление детей к самостоятельности и желание быть похожими на взрослых.
11-16 % всех зарегистрированных случаев составляют травмы, полученные в школе.Причем их число среди учащихся увеличивается по мере того, как они становятся старше.
Примерно 80 % повреждений в школе дети получают на переменах. Высоким уровнем травматизма остается травматизм на уроках физкультуры, спортивных соревнованиях.
К сожалению, увеличение интенсивности дорожно-транспортного движения на городских улицах создает предпосылки к росту числа трагических случаев. Однако главными и основными причинами детского дорожного травматизма все же является незнание школьниками правил, неумение применять на практике теоретические знания, полученные в школе, неспособность ориентироваться в сложной обстановке.
Vitaminov.net
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/137084.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua