Правила праздничного переедания

28 дек, 11:53

Исследование Корнельского Университета\Cornell University показало, что среднестатистический человек более 200 раз в день принимает решения, связанные с едой и напитками: что, где, когда и сколько покупать, есть, пить и выбрасывать. В результате, многие решения такого рода принимаются на «автопилоте» - люди просто не задумываются об этом. Результатом становится переедание и ожирение.

 

Чтобы не причинить вреда талии и здоровью во время праздников, авторы исследования дают следующие рекомендации:

 

- На вечеринках всегда стоит располагаться подальше от накрытого стола.

 

- Использовать маленькие тарелки и чашки. Едоки, пользующиеся малоразмерной тарой, съедают и выпивают на 60% меньше, чем любители больших тарелок и бокалов.

 

- Не есть печенье, крекеры, сушки, конфеты и пр. прямо из пакета. Если человек выкладывает все эти лакомства на тарелку, то он съедает на 134 калории меньше.

 

- Оценивать свои возможности. Можно отказаться от закуски, чтобы отдать должное десерту.

 

- За столом полезнее всего сидеть рядом с едоком, который кушает наиболее медленно. Следует использовать подобного соседа, в качестве примера для подражания. Еду стоит начинать последним, после каждого глотка или укуса, следует класть вилку или ставит бокал.

 

- Лучше попробовать понемногу от каждого блюда.

 

- Использовать правило «половины». Половину тарелки всегда должны занимать овощи - мясу, рыбу и иным калорийным блюдам должна доставаться вторая половина. Информацию об этом опубликовал журнал Environment and Behavior.

 

Washprofile


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/136890.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua