Что такое ICE-пиво – «ледяное пиво»

14 дек, 15:58

Основа технологии приготовления «ледяного пива» - снижение температуры готового пива до начала образования кристаллов льда - по сути, замораживание. После этого лед отфильтровывается. Поскольку температура замерзания воды выше, чем спирта, ice-пиво имеет большую крепость и своеобразный тонкий вкус (при замораживании и фильтрации полностью удаляются дрожжи и часть белка).

 

Процесс замораживания в приготовлении пива не нов. Считается, что впервые ледяное пиво получили в Германии при изготовлении пива BOCK, которое варили в конце уборки урожая и отстаивали в течение всей зимы. Это был основной напиток на празднике весны. Как-то раз, в холодную зиму, часть запасов замерзла. Ну не выливать же! Лед выбросили, пиво выпили. Понравилось. На следующий год все повторилось снова, а «замороженное» пиво назвали ICEBOCK.

 

Wineworld.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/134963.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua