23 ноя, 10:14
По оперативным данным официальной статистики, в октябре 2006 г. в Украине производство мяса (включая субпродукты І категории) составило 66,4 тыс. тонн, что на 11% больше, чем было произведено в сентябре, в том числе производство говядины составило 17,9 тыс. тонн (+8,3%), свинины - 12,4 тыс. тонн (+10,4%), мяса птицы - 34,4 тыс. тонн (+12,8%), субпродуктов І категории - 1,4 тыс. тонн (+1%). По сравнению с октябрем 2005 г. производство мяса и субпродуктов в Украине выросло на 20%.
Всего за 10 месяцев 2006 г., по оперативным данным, производство мяса в Украине составило 562,6 тыс. тонн против 480,8 тыс. тонн за аналогичный период 2005 г. Прирост производства за указанный период произошел по мясу птицы на 22,5% - до 321 тыс. тонн и свинине - на 53,4%, до 102,7 тыс. тонн. Наблюдалось также увеличение объемов производства субпродуктов І категории на 6,1% - до 10,8 тыс. тонн. Производство говядины, напротив, сократилось на 9% и составило за январь-октябрь т.г. 127,2 тыс. тонн.
АПК-Информ
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/131557.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua