20 окт, 18:28
Давно были наслышаны, что блюда, которые предлагает линия быстрого питания ресторана «Фигаро» – это не просто фаст-фуд, а нечто более интересное. Мы пришли, попробовали и остались при хорошем впечатлении
В ресторане «Фигаро» нет бизнес-ланча, в классическом понимании; гость все блюда выбирает самом, а потом устраивается за столиком в уютном зале, называемом «Севильской Площадью».
Мы взяли салат «Виола» (4.15 грн), который напоминает «Цезарь» эпохи раннего Томазини. Свежая капуста, черные крупные маслины, крутое яйцо и гренки. Заправка несложная, на основе растительного масла, но очень хорошо связывающая все вкусовые оттенки салата. Ингредиенты очень свежие.
В салате «А-ля-Цезарь»(5.70 грн) немного взято от собственно «Цезаря», но больше от «а-ля». Хотя вкусно. Свежая пекинская капуста, помидор, сухарики и куриное филе заправлены пряной смесью майонеза и кари.
И если уж выбирать из салатов, то мы бы отдали предпочтение «Сельди под шубой» (4.45 грн) пурпурно-розовай, украшенной изумрудной зеленью. Филе селедки сочное и не слишком соленое, хорошо сочетается с бурячком и луком. Все блюдо пропиталось майонезом и выглядит очень хорошо. А на вкус – еще лучше.
Борщ «Украинский с грибами» (6.20 грн) покорил своим вкусом, винно-сладким, как предписывают все борщелогические трактаты, концентрированным, насыщенным, с букетом пряных оттенков и ароматов. В этом жарком, дымящемся море, подобно белоснежному айсбергу дрейфует островок холодной сметаны.
Приступая к «Телятине с овощами» (11.25 грн) мы опасались, что мясо будет приготовлено чересчур жесткое, сухое, или наоборот, аморфное. Но опасения оказались напрасными. Телятина мягкая и сочная, полита коричневым соусом, а сверху на ней выложены тушеная морковь, картофель и болгарский перец. Блюдо выглядит аппетитно и съедается одним махом.
Филе мерлузы, запеченное с сыром и помидорами (9-20) выглядит более аристократично. Нежная и ароматная, с кокетливо пришпиленным лимончиком и маслиной, эта рыба произвела самое лучшее впечатление. Особенно хорошо она смотрелась с гарниром – рисом с овощами, приготовленным на восточный манер.
А десерт? В тот день предлагали сырники с изюмом (5.60 грн) – из свежего творога, рассыпчатые, как полагается, и с легкой кислинкой. Кушанье посыпано сахарной пудрой и какао и украшено листком мяты.
Завершил бизнес-ланч компот из сухофруктов.
Ресторан.UA
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/126641.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua