На Полтавском рынке появился зерновой хлеб

18 апр, 12:02

По словам директора предприятия ПП «Енисей» Ильи Пшеченко, целебный хлеб «Енисейский» выпекается из пророщенного зерна пшеницы. В зерне, доведенном до состояния прорастания, просыпаются его жизненные силы, активизируются ферменты, хранятся основные ингредиенты цельного зерна – белки, аминокислоты, витамины группы Б, РР, Е, зародыш зерна, пищевая клетчатка и пищевые волокна. По своим пищевым и биологическим качествами зерновой хлеб превышает все традиционные сорта хлеба, особенно белого. В нем сбережены все компоненты живого пшеничного зерна в том соотношении, в котором они находятся в природе. При потреблении пророщенного зерна улучшается кровотворческие функции организма, повышается содержимое гемоглобина в крови, стабилизируется кровяное давление, улучшаются процессы пищеварения. В перспективе предприятия - разработка новых видов зернового хлеба и хлебобулочных изделий. Информирует УкраинаПромышленная.

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/11871.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua