Фастфуд провоцирует заболевания почек

05 окт, 13:24

Медики из Америки придерживаются мнения, что заболевания таких жизненно важных органов как почки провоцируют именно полуфабрикаты, фаст-фуд и копчености, в которых есть добавки, содержащие фосфор.

Как известно в эти продукты производители, чтобы придать им более заманчивый вид и продлить срок хранения, часто добавляют фосфаты.

Согласно нефрологам избыток этих продуктов питания в рационе приводит к тому, что почки не справляются с излишками фосфора, и их работа нарушается.

Кроме того, излишек фосфора особенно опасен для людей, у которых заболевание почек уже начались по какой-либо другой причине.

К сожалению, как утверждают специалисты, люди не всегда могут определить, сколько фосфатов они употребляют, так как точное количество фосфора находящегося в продуктах редко указывается на этикетках.

Инф. potok.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/377400.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua