Молочница: правда и мифы

13 июл, 12:24

Молочница признана чуть ли не «бичом» прекрасной половины человечества. О ней говорят с телеэкранов, в сети и на улицах. Советов по борьбе с «вредным» грибком можно услышать очень много, однако не всегда они действуют и молочница уходит. С чем и как бороться женщинам, давайте разбираться.

С грибком рода candida встречались абсолютно все женщины на планете Земля. Ведь он «живет» в женском организме и в норме не приносит вреда. Грибок участвует в обменных процессах и очень распространен в организме. Активно размножаться и проявляться грибок начинает по нескольким причинам: снижение иммунитета, нарушение гормонального баланса и функций щитовидной железы, прием антибиотиков и гормональных контрацептивов.

 

Вокруг молочницы «ходит» множество мифов, стоит к ним присмотреться.

Миф 1: любые выделения говорят о молочнице.

Выделения у женщины появляются на протяжении всего менструального цикла. Главными признаками «молочных» выделений являются жжение и зуд, а также густая сметанообразная консистенция. Женщина может чувствовать неприятные ощущения при половом акте. Стоит помнить, что все эти признаки возникают и при других грибковых заболеваниях влагалища.

Миф 2: все виды кандидоза лечатся одним лекарством.

В принципе, наши врачи никогда сразу не проводят исследования на вид грибка candida. Максимум, что делается в женской консультации, - это взятие мазка. Если показатели по мазку выше нормы, это свидетельствует о развитие молочницы. Врач назначает лечение. А вот если оно не дает результатов, то проводят исследование на вид грибка.

 

Миф 3: сладости и тесное белье провоцируют появление молочницы.

О причинах появления молочницы мы уже сказали. От сладостей и тесного белья появиться она не может. Однако эти факторы вполне могут повлиять на быстрое развитие заболевания.

Сладости, как и большое употребление кисломолочных продуктов может нарушить флору влагалища, а если молочница достигла определенной стадии, сладости только взбудоражат грибок. Синтетическое нижнее белье не дает коже дышат, зимой способствуют переохлаждению, а летом перегреву, что вместе с «поникшим» иммунитетом создает благоприятные условия для молочницы.

 

Миф 4: моющие средства для интимной гигиены и ежедневные прокладки не дадут развиться молочнице.

Вы, наверное, удивитесь, но хороший врач, который не подвержен рекламе и приходящим распространителям фармацевтической продукции, скажет вам, что для личной гигиены достаточно теплой воды.

Женское влагалище имеет способность к самоочищению. Если женщина пользуется антибактериальными средствами, нормальная флора умирает, полезных бактерий становится меньше, что только «на руку» молочнице.

Ежедневки также могут стать причиной ускорения развития заболевания, если не менять их в течение дня.

Миф 5: для лечения молочницы достаточно одной таблетки.

 

Препараты от молочницы могут использоваться местно или системно. Вам может помочь одна таблетка, если грибок на нее «среагирует», т.е. если врач поставит верный диагноз. В лучшем случае молочницу нужно лечить всеми способами: местные препараты, исключение повторных проявлений грибка и избавление от его агрессивного поведения.

И еще одно заблуждение многих женщин: молочницу нужно лечить обоим партнерам. Это не совсем верно. Ваш партнер может не быть носителем грибка, если после сдачи анализов это выяснится, то и лечиться ему не требуется.

  Инф.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/344018.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua