Почему сладкие напитки ведут к диабету

22 апр, 09:44

Ученые из Бостонского университета доказали, что постоянное употребление сладких, безалкогольных напитков может спровоцировать развитие сахарного диабета. Был проведен эксперимент, в ходе которого было обследовано 59 тыс. женщин , при этом учитывались данные о росте и весе пациенток, изучались их медицинские истории и диетические привычки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Выяснилось, что у женщин, выпивающих в день по два и более сладких напитка, риск заболевания диабетом увеличился на 24%, а в некоторых случаях даже на 31%.

Однако ученые из Университета штата Массачусетс предложили новый метод борьбы с уже приобретенным диабетом. Это ни что иное, как сахар, только не обычный рафинад, а темный. По их мнению, он способен контролировать деятельность фермента альфа-глюкосидаза, который уменьшает количество глюкозы в крови и управляет распространением сахара в организме от тонкого кишечника.

В России, еще не так давно, безалкогольные напитки, такие как: «Тархун», «Дюшес», «Байкал», считались более здоровой альтернативой зарубежной газировке. Однако, последние исследования показали, что состав данных напитков, так же обогащен сахаром и консервантами, которые способствуют дисбалансу инсулина в крови и ведет к ожирению.

Поэтому людям, которые имеют: избыточный вес, наследственный фактор или постоянный стресс, необходимо воздержаться от чрезмерного употребления сладких, газированных напитков.

Инф.ladyok.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/335174.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua