Ботвинья из свеклы: прохладное удовольствие

21 дек, 15:08

Ботвинья – это уникальное холодное блюдо, присущее русской кухне. В полной версии оно включает в себя три компонента: сам суп из ботвиньи, вареная красная рыба (осетр, севрюга, лосось), подаваемая отдельно от супа, и мелко нарубленный лед, который также подается отдельно. Однако можно приготовить ботвинью и без дорогой рыбы, тогда это будет неполная ботвинья - просто прохладный летний зелёный суп.

Для приготовления вам понадобится:

Квас - 1 л
Молодая ботва свеклы - 200 г
Свекла - 150 г
Сметана - 250 г
Огурец - 100 г
Редис - 100 г
Сок лимона - ½ шт.
Соль, перец, зелень укропа - по вкусу
Процесс приготовления:

Тщательно промойте ботву свеклы под проточной водой и измельчите. Вымойте свеклу, сварите, очистите и натрите на крупной терке. Огурец и редис также потрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, лимонный сок, посыпьте зеленью и посолите по вкусу.

Залейте порции квасом и добавьте сметану. Подавайте с вареным яйцом.

Благодаря свежим овощам, квасу и сметане ботвинья из свеклы станет отличным освежающим блюдом для летнего стола. Рецепт предлагает легкость приготовления и яркое сочетание вкусов, что делает его привлекательным выбором для тех, кто ищет что-то новенькое и вкусное.

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/559321.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua