Гастрономическое наслаждение: борщ с черносливом

21 дек, 09:08

Обед – это не просто прием пищи, это целый ритуал, а первое блюдо занимает в нем особенное место. И что может быть более насыщенным и вдохновляющим, чем ароматный борщ? Разнообразьте свое кулинарное портфель, попробовав новый рецепт – борщ с черносливом. Этот изысканный вариант станет настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления этого волшебного борща вам понадобятся следующие ингредиенты:

200 г капусты
200 г свеклы
200 г чернослива
50 г моркови
2 ст. л. томатной пасты
100 г репчатого лука
300 г картошки
50 г растительного масла
по 1 ст. л. грецких орехов на порцию
соль
зелень по вкусу
Приступим к приготовлению:

Очистите и нарежьте картошку соломкой. Свеклу и морковь также подготовьте, нарезав крупными ломтями. Мелко нарежьте репчатый лук. Пассеруйте овощи на растительном масле в течение 2 минут, добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.

Залейте нарезанный картофель кипятком и варите до готовности. Затем добавьте пассерованные овощи и нашинкованную капусту, посолите и доведите до кипения.

Отварите чернослив, извлеките косточки. При подаче на стол добавьте 5-6 штук чернослива в каждую тарелку вместе с отваром. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, молотыми грецкими орехами и добавьте сметану.

С таким борщом ваш обед превратится в настоящее гастрономическое путешествие. Разнообразьте повседневные рецепты, даря себе и близким вкусные открытия.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/559309.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua