Побеждаем аллергию на фрукты и ягоды: советы аллергологов

18 дек, 16:08

 Аллергологи делятся советами по тому, как наслаждаться этими вкусными и полезными продуктами, минимизируя риск для здоровья.

Аллергические реакции могут проявляться разнообразными симптомами, включая чихание, зуд, жжение во рту, першение в горле, отеки и даже анафилактический шок.

Чаще всего аллергия на ягоды возникает у людей с хроническими заболеваниями эндокринной системы и ЖКТ.

 Садовая земляника и клубника считаются наиболее аллергенными, в то время как смородина, малина, крыжовник, ежевика, черника, вишня и черешня считаются менее опасными.

Специалисты рекомендуют тем, кто страдает аллергией на ягоды, употреблять их в виде киселя, компота, суфле или желе. Такой способ обработки продукта способствует лучшему усвоению и уменьшает его аллергенные свойства.

Важно помнить, что порции ягод не должны превышать 150-250 граммов за раз, особенно для детей и взрослых с аллергией. Также перед употреблением следует тщательно мыть ягоды и замачивать их в растворе пищевой соды для удаления химикатов и яиц гельминтов.

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/559186.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua