Энчиладас: традиционное мексиканское блюдо с курицей и острым соусом

15 дек, 15:48

Энчиладас - это не просто блюдо, это настоящая вкусовая симфония, в которой сочетаются ароматные тортильи, ароматные специи, нежный куриный фарш и острый соус. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить эти восхитительные мексиканские рулетики в домашних условиях.

Для начала давайте приготовим пикантный соус, который придаст энчиладас особый вкус. Нарежьте лук, чеснок и перец чили, обжарьте их в растительном масле. Добавьте помидоры в собственном соку, приправьте солью, сахаром и черным перцем. Прогрейте соус до готовности, получив темный и ароматный мексиканский соус.

Теперь перейдем к начинке. Обжариваем куриный фарш на сковороде с добавлением специй: молотого перца чили, орегано, кориандра и зиры. Можно также использовать готовую смесь специй для мексиканских блюд. Фарш должен приобрести замечательную ароматную румяность.

Далее настало время подготовить тортильи. Согрейте их в микроволновке, чтобы они стали более эластичными. Начинайте формировать энчиладас, выкладывая на тортилью куриный фарш, тертый сыр и свежую кинзу. Сверните тортилью в трубочку и уложите в форму для запекания.

Залейте энчиладас приготовленным ранее соусом, посыпьте тертым сыром и кинзой. Отправьте форму в разогретую духовку и готовьте блюдо до полного расплавления сыра и появления заманчивого аромата.

Когда энчиладас будут готовы, достаньте из духовки и наслаждайтесь великолепным вкусом мексиканской кухни, приготовленным вами в уютной домашней обстановке. Приятного аппетита!



Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/559057.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua