Согрейся особенным вкусом: медово-апельсиновый глинтвейн

14 ноя, 11:48

Глинтвейн — волшебный напиток, ставший неотъемлемой частью холодного времени года. Но что если придать ему особый шарм, добавив медово-апельсиновый вкус? Этот рецепт стоит держать под рукой — распечатайте его или сохраните в закладках, чтобы в любой момент согреться этим удивительным напитком. Давайте откроем сезон с классического глинтвейна, насыщенного ароматами гвоздики, корицы и меда.

рецепт глинтвейна: ингредиенты

700 мл полусладкого красного вина
0,5 стакана воды
Половина апельсина
3 ст. ложки меда
4 щепотки корицы
6 бутонов гвоздики
5 горошин душистого перца
2 щепотки молотого мускатного ореха
рецепт глинтвейна: приготовление

Смешайте корицу, гвоздику, душистый перец и мускатный орех в кастрюльке. Нарежьте апельсин тонкими дольками и добавьте к специям.
Залейте все холодной водой и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты, затем снимите с огня и оставьте на 15 минут под крышкой.
Нагрейте вино медленно в кастрюльке с толстым дном. Добавьте смесь со специями, доведите до кипения и снимите с огня.
Разлейте глинтвейн по кружкам, в каждую добавьте немного меда и украсьте апельсином.
Запомните этот рецепт глинтвейна и наслаждайтесь им в ближайшие выходные. Погружение в атмосферу уюта и тепла гарантировано!

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/557594.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua