Постный утренний деликатес: запеканка из риса и фруктов

12 сен, 17:48

Завтрак во время поста может быть вкусным и насыщенным, особенно если вы готовите запеканку из риса и фруктов. Это блюдо не только приятно для желудка, но и полезно для вашего организма. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан риса;
1 большое яблоко;
1 крупная груша;
100 г ананаса;
Горсть грецких орехов или фундука;
1 столовая ложка растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
1/4 стакана белого сахара;
1/2 литра воды;
Соль и ванильный сахар по вкусу.
Инструкция по приготовлению:

Начните с риса. Хорошо промойте его и варите до полуготовности в подсоленной воде. Затем переложите его в дуршлаг и еще раз промойте.

Очистите ананас, грушу и яблоко от кожуры, нарежьте их дольками одинакового размера. Соедините фрукты в глубокой посуде, добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Половину риса выложите в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Затем равномерно распределите фруктовую смесь. Посыпьте начинку белым и ванильным сахаром и накройте оставшимся рисом.

Прежде чем отправить запеканку в духовой шкаф, полейте ее растительным маслом и накройте крышкой. Выпекайте блюдо около 25 минут при температуре 150 градусов.

Чтобы создать аппетитную румяную корку, снимите крышку за 5 минут до готовности.

Подавайте готовое блюдо, украшенное палочками корицы и кусочками фруктов или клубникой.

Эта запеканка из риса и фруктов станет отличным началом вашего дня во время поста, и она так вкусна, что может быть приготовлена и в обычные дни. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь утром с вкусом и пользой для здоровья.



Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/554746.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua