Постная выпечка: аппетитно и легко

12 мар, 19:28

Постная выпечка - это легко и вкусно!


Постная выпечка: рецепт печенья с зеленью


Ингредиенты:


1,5 стакана муки
100 мл воды
50 грамм укропа
1 зубчик чеснока
4 ст.л. растительного масла
щепотка соли и сахара
½ ч.л. разрыхлителя


Способ приготовления:


Смешай в блендере все ингредиенты, кроме муки, до однородности. Перелей полученную смесь в миску с мукой и перемешай. Присыпь рабочую поверхность мукой и замеси гладкое тесто. Раскатай тесто в тонкий пласт и вырежи печенье любой формы. Выложи постное печенье на лист поверх бумаги для выпечки и выпекай 10–12 минут при температуре 200–220 градусов.

 

 


Постная выпечка: рецепт печенья с сухофруктами


Ингредиенты:


2 яблока
1 морковь
2 столовых ложки муки
Пол стакана отрубей
Пол стакана мюсли
50 грамм орехов (любых)
сухофрукты
по вкусу оливковое масло 


Способ приготовления:


Измельчи орехи и сухофрукты. Натри на терке яблоко, морковь и все это перемешай. Добавь мюсли, отруби и муку, перемешай, добавь масло, немного воды и перемешай еще раз. Сформируй тесто в небольшие «лепешки» и выпекай 10–15 минут до золотистого цвета.

 

 


Постная выпечка: рецепт шоколадных кексов


Ингредиенты:


1,5 стакана муки
6 ст.л. какао
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 ч.л. ванили
½ ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса или лимонного сока
5 ст.л. растительного масла


Способ приготовления:


Погаси соду лимонным соком или уксусом. В одной миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой — жидкие. Медленно всыпь сухую смесь к жидкости, помешивая. Смешай до однородности. Залей тесто в формы для выпечки (желательно силиконовые) и выпекай 25–30 минут при температуре 250 градусов.

 

 


Постная выпечка: рецепт апельсинового кекса


Ингредиенты:


500 г муки
200 г растительного масла
200 г сахара
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 мл минеральной воды
200 г изюма
150 г грецких орехов
1 ст.л. соды
50 мл коньяка
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
цедра с одного апельсина


Способ приготовления:


Промой изюм, залей коньяком и отставь на 20 минут. Поруби грецкие орехи. Сними цедру с одного апельсина и выжми из двух апельсинов сок. Смешай цедру с соком. Просей муку и смешай с пряностями и содой. Взбей растительное масло с сахаром и добавь в полученную смесь апельсиновый сок и минеральную воду. Взбей, добавь изюм, коньяк и орехи. Медленно добавь муку и замеси тесто. Выложи его в смазанную маслом форму и выпекай постный пирог 1 час при температуре 180 градусов.

 

 


Постная выпечка: рецепт маффинов со шпинатом


Ингредиенты:


1 стакан гречневой муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 чайных ложки семян льна
3 яйца
1 стакан нежирного йогурта
200 грамм свежих листьев шпината
2 тертых моркови
1 тертая луковица
½ лимона (сок и цедра)
1 головка чеснока
½ чайной ложки мускатного ореха
Соль, перец
¼ стакана тыквенных семечек для украшения


Способ приготовления:


Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай все сухие ингредиенты в большой миске и отставь. В другой посудине взбей яйцо с йогуртом. Добавь шпинат, морковь, лук, лимон и чеснок, перемешай и добавь сухую смесь. Заполни получившимся тестом формы для маффинов, присыпь тыквенными семенами и выпекай 25 минут.

lady.siteua.org

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/544089.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua