Как сделать сметанный пирог

10 мар, 10:28

Предлагаем невероятно нежный и вкусный рецепт сливочного пирога.

Вам понадобится:

•Яйца — 5 шт
•Молоко – 200 гр
•Соль — щепотка
•Масло растительное — 4 ст.л.
•Дрожжи — 10 гр
•Мука — 500 г
•Сметана (жирная) – 500 г
•Ванилин — 1 пакетик
•Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:

1.Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо с щепоткой соли.
2.В отдельной емкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
3.Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить в молочно-яичную массу. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.
4.Раскатать тесто в кружочек диаметром чуть больше самой формы.
5.Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом.
6.Распределить тесто в форме слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
7.Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.
8.Добавить сахар и взбить миксером в густую, пышную консистенцию. Добавить сметану, ванилин и осторожно размешать венчиком – не миксером! Начинка для пирога готова.
9.Залить сметанную начинку в основание. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик – это исключительно ваша фантазия.
10.Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить, касаясь пальцем начинки – если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.
11.Готовый пирог нужно хорошо охладить перед подачей.
Приятного тебе аппетита!

roditeli.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/543951.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua