Особенности выведения из запоя: чего категорически нельзя делать?

05 авг, 12:05

Особенности выведения из запоя: чего категорически нельзя делать?

Запой – это один из признаков алкоголизма, который характеризуется длительным от 1 суток и более употреблением алкогольных напитков. И все это время организм пьющего подвергается воздействию токсинов, которые поражают его внутренние органы – печень, почки, сердце и даже мозг. Именно поэтому, алкоголь считается одним из самых опасных наркотиков в мире.

Выведение из запоя – это лишь первый этап лечения алкоголизма - болезни, которая очень быстро прогрессирует и не редко заканчивается летальным исходом. О том, что такое запой, как вывести человека из этого состояния, и главное – чего делать категорически нельзя, расскажем в статье.

Виды запоя

В алкоголизме различают два вида запоя, которые развиваются на разных стадиях алкоголизма.

1. Псевдозапой. Такое состояние характерно для второй стадии алкоголизма. Толчком к нему служат определенные жизненные ситуации, как положительные (праздники, счастливые события), так и отрицательные (депрессия, стресс, развод и пр.). Человек сам может прекратить пить, потому что «закончились выходные, завтра на работу, или за руль».

2. Истинный запой. Состояние, которое длится беспрерывно в течение 7 дней и более, и характерно для третей стадии алкогольной зависимости. В этом случае повода выпить нет. Человек пьет по причине внутренней потребности в спиртном. Главные симптомы затяжного запоя – слабость, тошнота, рвота, отеки.

Как вывести человека из запоя?

Выведения из запоя в домашних условиях – это всегда риск. Все-таки лучше обратиться за помощью к специалистам по ссылке https://clinic-centr.com/odessa/. Так, в реабилитационном центре «Брик» вам готовы оказать не только помощью в выведении человека из запоя, но и в лечении этой зависимости.

Чтобы вывести человека из запоя дома, поможет следующее:

• пить много жидкости (вода, сок, чай, морс);
• есть кисломолочные продукты, нежирные бульоны для нормализации работы ЖКТ;
• принимать витамины группы В (для нормальной работы мозга);
• пить обезболивающие (парацетамол, ибупрофен);
• принимать успокоительные, чтобы снять тревожность (валериана, настойка пустырника).

Чего делать нельзя?

Ни в коем случае не используйте экспресс-методик отрезвления. Очищение организма должно проходить плавно. Физические нагрузки также противопоказаны, потому что есть риск развития гипертонического криза или сердечного приступа.

Контрастный душ и сауна тоже под запретом. Сужение и расширение сосудов под воздействием резкой смены температуры может закончится инфарктом или инсультом. Курить также не рекомендуется, поскольку никотин оказывает дополнительную нагрузку на сердце, легкие, сосуды, которые и так ослаблены токсинами.

Обязательно обращайтесь за медицинской помощью, в случае если все ваши усилия не приводят к облегчению состояния, или становится его хуже. Помните, что любое промедление может иметь плачевные последствия.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/509335.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua