Народные советы от мастита

20 янв, 11:24

Мастит – воспалительный процесс, вероятность возникновения которого существует при кормлении грудью, место локализации – молочная железа.

Причина заболевания – застой молока при недостаточном опорожнении молочной железы, повреждение целостности кожного покрова соска у кормящих женщин. Микробы проникают по внутренним каналам в железу, вызывая ее воспаление. Это возможно при ношении загрязненного белья, в случае пренебрежения правилами гигиены ухода за грудью в ходе беременности и кормления. Возникновение трещин, как правило, говорит о следующем: ребенка к груди прикладывают неправильно.

Признаки заболевания – повышение температуры груди и всего тела, распирающие боли в грудной железе, набухание, уплотнение, кожа краснеет.

Народные рецепты от Мастита
•Аппликации и компрессы. К месту, где находится затвердение, нужно прикладывать морковь (тертую), листья капусты (в свежем виде), мать-и-мачехи (листья), лопух.
•Рисовый крахмал. Крахмал нужно смешать с водой, что бы по густоте он напоминал сметану. Нанести смесь на основу (бинт, марля, чистая тряпочка), приложить к больному участку на 3 часа.
•Подсолнечное масло и картофельный крахмал. Из этих ингредиентов готовят «мазь», которой следует смазывать чистую грудь на местах затвердений.
•Мандарин (кожура) и корень солодки. Измельчить и смешать кожуру (50 гр.) с корнем солодки (10 гр.). Разделить смесь на две части, пить в виде водного отвара дважды в сутки. Отвар можно применять и наружно, прикладывая в качестве компресса к больному участку. Мандариновая кожура – отличный антисептик и хорошо справляется с уничтожением стафилококков.
•Луковица нарцисса, рис. Очищенную луковицу нарцисса нужно измельчить, добавить рисовую кашу (очень густой консистенции), можно заменить ржаной мукой, нанести на больную область груди. «Маску» менять около трех раз в день, засохшую корочку следует деликатно удалять с помощью теплой воды.
•Каланхоэ. Образовавшиеся трещины на соске хорошо поддаются лечению с помощью сока каланхоэ. Им можно смазывать раны, его можно прикладывать в качестве компресса.
•Софора японская, донник лекарственный, эвкалипт шаровидный, масло сливочное животное. Каждого ингредиента следует взять по 100 гр. 3 столовые ложки уже полученного сбора нужно прокипятить с 200 мл. воды, дать постоять и процедить. Смешать настой с половиной пачки масла. Полученную смесь наносить на пораженный участок, захватив вокруг еще и небольшую площадь без признаков мастита.
•Ржаная мука, сливочное масло и молоко (свежие). Приготовит тесто из перечисленных продуктов, сделать блинчик и прикрепить к больному участку на максимально возможное время (например, на ночь). Процедуру повторять до исчезновения симптомов.
•Семена тмина, мята перечная, ржаная мука. До состояния порошка измельчить тмин и листья мяты (по 30 гр. каждого), добавить муки и с водой и замесить тесто. Массу подогреть и ею в теплом виде намазывать пораженный участок. Данное средство поможет избавиться от образовавшегося нарыва за несколько дней.
•Сливочное масло и яблоко. Смесь этих продуктов эффективна при борьбе с трещинами на сосках. Можно использовать и при образовании трещинок на губах.
•Донник лекарственный. Полстакана высушенной травы (включая листья и цветки) настоять около десяти минут на кипятке. Густым настоем смочить чистый толстый отрезок ткани (можно полотенце или многослойную марлю) и расположить его на груди, чем-нибудь сверху утеплив. Каждые 2 часа повязку следует обновлять, лечение займет пару дней. После этого, на затвердения рекомендуется наносить прополисную мазь. Внимание: компресс категорически запрещено пережимать очень сильно, так как это механическое воздействие может негативно отразиться на лактации (вызвать потерю молока).
•Липовый цвет. В течение получаса настоять 100 – 125 гр. цветков на полулитре воды. Применять в качестве примочек и припарок.
•Чистотел и топленое масло.10 гр. масла соединить с чайной ложкой сухой травы. Использовать как лечебную мазь.
•Чистотел свежий. Трещинки следует смазывать соком свежесобранного растения. Смазывать обильно, дать ему впитаться в раны, повторить несколько раз с небольшим перерывом (по мере испарения). Повторять процедуру три – четыре раза за день. Чем большее количество впитается в пораженные участки, тем быстрее наступит выздоровление.
•Свекла с медом. Сырую свеклу мелко трут и смешивают с медом из расчета 3:1. Две ночи подряд делать аппликацию на больной участок. Утром смесь снимается и помещается в холодильник на хранение, грудь следует аккуратно вымыть. Сделать перерыв в лечении, затем продолжить. В общей сложности необходимо провести 20 сеансов. Готовая масса пригодна для применения два раза.
•Софора японская и водка. 25 – 50 гр. измельченных плодов настаивать на полулитре водки в защищенном от света месте 10 дней, иногда перебалтывать. Использовать при нарывах и трещинах.
•Морковный и яблочный сок. Этими свежевыжатыми соками хорошо обрабатывать трещинки (яблоки следует брать кислых сортов).
•Почки черного тополя и сливочное масло. Растолочь 50 гр. почек, соединить с равным количеством сливочного масла. «Мазь» хорошо заживляет трещины. Подлежит хранению в холодильнике на протяжении недели.

medrezept.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/453166.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua