Глисты у собак: виды, симптомы, методы борьбы

25 апр, 14:47

Глисты у собак: лечение и профилактика с Zootovary.com

Внутренние паразиты, или гельминты, могут обитать в разных внутренних органах животного, а не только в ЖКТ. Их присутствие переносится собаками крайне тяжело – рвота, понос, кишечная непроходимость, удушье, истощение – а само заболевание может закончиться летально. Но даже отсутствие глистов не должно расслаблять владельцев четвероногих: помнить о паразитах нужно всегда и не пренебрегать качественной, регулярной профилактикой. С порталом Zootovary.com глисты у собак будут не страшны, поскольку в его каталоге имеются десятки современных, проверенных, отлично действующих препаратов, которые защитят питомца, независимо от его породы, возраста и весовой категории.

Виды паразитов

Проникнуть и поселиться гельминты могут практически в любом внутреннем органе. Чаще всего они облюбовывают подкожные области, ЖКТ, легкие. Отсюда  выделяют три самых распространенных вида червей:

• кишечные;
• легочные;
• сердечные.

Кишечные паразиты попадают в собачий организм извне и являются, действительно, самыми распространенными. Это ленточные, круглые, хлыстовые черви. Они могут вызывать более десятка различных недугов, а их игнорирование оканчивается смертью питомца от непроходимости кишечника.

Одними из самых коварных считаются легочные паразиты. Пораженное аскаридами или эзофагами животное начинает кашлять, задыхаться, стремительно худеть. И если спутать эти симптомы с вирусной инфекцией, можно из-за неправильного лечения потерять время и не спасти пса, поскольку все заканчивает внутренним кровотечением.

О сердечных глистах знают немногие. Они поселяются в артериях, предсердии, сосудах и правом желудочке собаки. Переносчиками личинок являются кровососущие паразиты, а инкубационный период длится почти шесть месяцев. Поэтому владельца должно насторожить затрудненное дыхание, шумы, хрипы в легких, истощение, апатия, сонливость пса.

Лечение и профилактика

Гельминтоз – заболевание, которого легче избежать, нежели вылечить. Никогда не позволяйте питомцу что-либо подбирать на улице, не кормите его сырым мясом, рыбой, некачественными кормами, всегда содержите в чистоте посуду, лежанку, его самого и предотвращайте любой контакт собаки с экскрементами.

Глистовать животных нужно, начиная со щенячьего возраста. Взрослый же пес должен принимать препараты каждые три месяца. Лучшие из них представлены на портале Zootovary.com: несколько десятков наименований от десяти лучших производителей мира. Здесь имеются средства для щенков, и взрослых особей разных пород и весовых категорий. 


 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/436467.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua