Советы для похудения

18 окт, 06:34

Некоторые советы для похудения действительно помогают, некоторые – вообще никак не отражаются ни на результатах, ни на здоровье, некоторые откровенно вредны. Причем, частенько советы щедрой рукой раздают люди, никогда не имевшие проблем с весом, и не удосужившиеся получить образование в области фитнеса и диетологии. Так что информацию нужно, что называется «делить на 2», а то и вовсе отфильтровывать как ненужную. Помните, что единственный однозначно полезный совет – тот, который может дать ваш эндокринолог, диетолог или тренер по фитнесу. Все остальное – так, информация к размышлению.


«Золотые» советы для похуденияЗаписывайте все, что вы едите

А лучше – не записывайте, а снимайте на камеру смартфона. Это, по-хорошему, единственный способ осознать масштаб проблемы. Большинство людей имеют проблемы с весом в силу неправильно организованного питания, а то и банального переедания. Если вы думаете, что «ничего не едите», фотосъемка даст вам повод разубедиться. Видите на картинках кофе с молоком и карамельным сиропом из фаст-фуда? Вы только что «не съели» около 300 ккал. Конфетка? Еще 60. И так далее.

Пользоваться результатами съемок и записей надо не для самокритики и самобичевания, а для того чтобы понять, что безболезненно можно исключить из своего рациона, чтобы создать дефицит калорий.

Подсчитайте уровень потребления калорий

Любой онлайн-калькулятор даст приблизительную цифру, от которой можно отталкиваться, худея. Если вы хотите полностью делать все самостоятельно, начните с создания дефицита калорий примерно в 10% от суточной потребности. Те же, кто может позволить себе тест уровня базального метаболизма и расхода калорий в условиях медцентра, обязательно должны это сделать. Процесс избавляет от иллюзий, и длительного периода «подбора своей калорийности».

Поменяйте калорийные продукты на менее калорийные аналоги

Теперь достаем «веселые картинки» и считаем калорийность типичного своего дня. Сопоставляем цифру «сколько надо для похудения» и то, что у нас получилось в реальности. Приблизительно смотрим, от чего мы можем отказаться.

Первым номером в отказном списке должны идти калорийные кофейные, молочные напитки и соки. Их потребление не насыщает, и контролировать его достаточно сложно. При этом кофе с сиропом (а почти все напитки в современных кофейнях, состоящие из эспрессо и молока содержат эту добавку), различные соки, газировки и прочий растворенный в воде сахар отлично повышают уровень глюкозы в крови, вызывают мощный выброс инсулина, и способствуют повышению аппетита.

Заменив их обычным черным кофе, чаем, и водой вы, что называется, почти не пострадаете. Благо, сегодня можно купить натуральные подсластители, например, жидкий стевиозид с ванильным, коричным или апельсиновым экстрактом.

Вторым номером должны идти сладости. Все, что вы едите вместо нормальной, полноценной еды должно быть ограничено насколько это возможно. На первое время оставляйте себе 2-3 обычных десерта в неделю, затем, постепенно убирайте и их, заменяя на более диетические блюда на основе фруктов, творога, йогурта без сахара.

Далее, необходимо провести ревизию способов кулинарной обработки. Ешьте ту же самую рыбу, и то же самое мясо, к которым привыкли, только перестаньте их жарить – и вы сэкономите еще порядка 200 ккал в день. Рукава для запекания, фольга, и натуральные специи помогут вам улучшить вкус диетических блюд.

your-diet.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/424497.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua