Сенсор мозговой жидкости может улучшить лечение гидроцефалии

14 авг, 09:44

Гидроцефалия, или "водянка головного мозга", как ее часто называют, является состоянием, которое диагностируется у десятков тысяч американцев ежегодно, вызывая симптомы от легких проблем с походкой до опасных для жизни приступов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Хирургически имплантированная система шунтирования, которая направляет избыток ликвора из мозга части тела, где она может быть поглощена - как правило, живот - уже давно является предпочтительным лечением. Но шунты являются ненадежными и зачастую отторгаются после имплантации. Устройства остаются практически без изменений уже более полувека.

Почти десять лет назад Andreas Linninger, адъюнкт-профессор биоинженерии в университете Иллинойса в Чикаго, начал контактировать с врачами, которые поставили задачу ученым придумать новые способы лечения гидроцефалии. Linninger только что получил грант от National Institute of Neurological Disorders and Stroke и начал исследование по тестированию в животной модели запатентованных датчиков объема, разработанных для более эффективного регулирования жидкости при гидроцефалии.

Целью Linninger является разработка измерения, которое всегда знает точный размер желудочка, и держит его постоянным с помощью использования активного контрольного механизма обратной связи.

"Мы сделали острые эксперименты по измерению объема жидкости, удаляемой в течение нескольких часов. Более важным шагом является наблюдение за животными в течение нескольких недель, чтобы увидеть сможем ли мы правильно отслеживать размер желудочка после шунтирования ", сказал Linninger.

Linninger надеется объединить датчик объем с активно-контролируемой микропомпой для поддержания оптимального уровня жидкости. Шунты, используемые в настоящее время, являются пассивными и рассчитаны на собственное давление жидкости для ее удаления. Их эффективность зависит от положения тела, активности и даже высоты, сказал Linninger.

news.gradusnik.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/420356.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua