Если удаление зуба неизбежно: обратитесь к специалисту

01 дек, 09:04

Современные стоматологические методы позволяют безболезненно удалять зубы. Специалисты говорят, что удалять нужно только в том случае, когда лечение уже становится невозможным или он вызвал осложнения, которые подвергают опасности жизнь пациента. На удаление зубов цена зависит от многих факторов.

Показаниями к хирургическому вмешательству (удалению) могут стать:

■перешедший в острую стадию хронический периодонтит, когда невозможно устранить очаг воспаления, возникший у верхушки корня;


■наличие корня, который может стать причиной роста кисты или начала любого воспалительного процесса;
■в случае постоянного царапания зубом поверхности языка или щековой поверхности, а также в случае создания помех для сохранения нормального прикуса;
■удалять необходимо многокорневые зубы, из-за которых возник одонтогенный остеомиелит;
■удаляют пораженные кариесом зубы;


■удаляют также зубы с запущенной болезнью пародонта;
■нельзя спасти зуб в случае его перелома или болезни корня;
■удаление необходимо при неправильном расположении их в ротовой полости.
Перед тем как проводить удаление, стоматолог обязательно осматривает рот пациента, делает рентгеновские снимки проблемных участков и дает оценку их состоянию. Врач обязан поставить в известность пациента о предполагаемом исходе хирургического вмешательства и получить на его проведение письменное согласие. Также удаление должно проводиться под местным или общим наркозом в зависимости от уровня сложности операции. Перед использованием наркоза врач должен убедиться, что у пациента нет аллергии на данный препарат.

Если необходимо удалять зуб мудрости, то такую хирургическую операцию относят к разряду сложных или даже «очень сложных» вмешательств, поскольку зуб мудрости имееет очень крепкие и большие корни. Они вызывают проблемы в тот момент, когда только начинают прорезаться, что происходит в возрасте до 25 лет (есть случаи их полного отсутствия на протяжении всей жизни). Десны человека рассчитаны на 28 зубов, и поэтому, когда начинают прорезаться новые, это ведет к неправильному их расположению в ротовой полости, что приводит чаще всего к их погружению. Погруженным является обычно зуб мудрости, у которого нет возможности прорезаться и встать на свое место в ряду. Такое расположение связано с его наклоном или недостающим в ряду для него местом. В таком случае единственным выходом станет его удаление.

Инф. krassotkam.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/355676.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua