Петрушка, сельдерей и ромашковый чай предотвращают развитие рака

12 янв, 15:48

Чай с цветков ромашки – отличная профилактика раковых заболеваний. Подобные свойства присуще также петрушке и сельдерею. Защитный эффект растений обусловлен главным образом содержанием апигенина - известного биофлавоноида и антиоксиданта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследователи из университета Огайо (США) обнаружили новые источники полезных химических веществ, которые обладают противораковым действием. Об этом сообщает зарубежное издание Daily Mail.

В частности, речь идет об апигенине. Лабораторные эксперименты на мышах показали, что известный своими противовоспалительными, а также омолаживающими свойствами флавоноид, активно взаимодействует со 160 белками в организме человека, снижая тем самым способность раковых клеток к размножению. Апигенин особенно влияет на протеин под названием hnRNPA2, изменения в структуре которого и способствуют развитию онкологических заболеваний.

Специалисты отмечают, что наиболее позитивно апигенин воздействует на клетки рака молочной железы, лишая их нежизнеспособности и делая крайне уязвимыми перед химиотерапией.

В больших количествах, по словам авторов исследования, данное соединение содержится в ромашковом чае, а также в сельдерее и петрушке. Еще оно присутствует в яблоках, апельсинах и орехах некоторых видов.

globalscience.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/540595.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua